ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 13 мая 2015
Героями не рождаются

Студенты 4 курса Елизавета Черных, Юлия Черемискина, Александра Вачевских-Лялина и Яна Опарева провели в седьмых и восьмых классах школы № 51 г. Кирова занятия в рамках нового проекта «Героями не рождаются…», приуроченного институтом к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы проекта так пояснили его значение: если попросить сегодняшнего подростка назвать кумира, среди них вполне могут оказаться «человек-паук» или супермен из комикса — отсутствует положительный пример, поэтому целью мероприятия стало формирование образа настоящего героя, привитие чувства ответственности, сострадания; коррекция индивидуально-психологических и личностных девиаций.

В ходе занятий были даны основные подходы к определению причин преступности (теологический, антропологический, социологический), говорившие: «как не бывает врожденного преступника, так не бывает и врожденного героя». Далее приводилась «перевернутая» (искаженная) иерархия ценностей преступника и в противовес  иерархия ценностей героя, где на первом месте Родина, совесть, закон.

И в наше время есть люди, способные прийти на помощь другим, не думая о себе, о своих интересах. Среди них — герои-кировчане., которым не больше двенадцати лет. Один из них – Борис Бушков, который, рискую своей жизнью, спас из реки тонущего мальчика. Не каждому в жизни может выпасть что-то подобное, но проявить простую человеческую доброту может каждый.

Школа выразила благодарность студентам за проведение занятий.

Руководитель проекта «Героями не рождаются…»  доцент кафедры уголовного права и криминологии института, кандидат юридических наук П. Н. Фещенко.

 

 

Поделиться:
Подать документы online