ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 12 января 2022
Ректор ВАВТ поблагодарил руководство Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) за успешное участие студентов в конкурсе по международному коммерческому арбитражу

На имя директора Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александра Плотникова поступило благодарственное письмо ректора Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации (ВАВТ) Сергея Синельникова-Мурылева.

В письме Сергея Германовича говорится: «Уважаемый Александр Викторович! От имени руководства Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации и Оргкомитета VIII Международного студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени М.Г. Розенберга выражаю Вам искреннюю благодарность за направление команды Вашего вуза на конкурс. Поздравляем Вас и команду Вашего вуза в составе: Ефремова Максима Игоревича, Чураковой Анастасии Игоревны, тренеров Сапожникова Сергея Анатольевича, Щелокаева Сергея Юрьевича, дебютировавшую в конкурсе и занявшую 2 место в русской секции».

С 2019 г., отмечается в письме, конкурс проводится на двух языках – русском и английском. В 2021 году в конкурсе участвовали 30 команд из четырех стран и из 12 субъектов Российской Федерации. Председателем жюри, состоявшего из девяноста отечественных и зарубежных арбитров и практикующих юристов,   являлся вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Вадим  Чубаров. Друзьями и партнерами конкурса выступили двадцать зарубежных и российских юридических фирм. Финал конкурса и церемония награждения победителей прошли в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев подчеркивает: «Использование современной формы интерактивного обучения в виде студенческих учебных судов расширяет горизонты студентов, позволяет им прикоснуться к той практической деятельности, к которой готовит их вуз, приобрести новых друзей, а конкурс им. М.Г. Розенберга предоставляет уникальную возможность познакомиться с реальной практикой разрешения внешнеторговых споров». 

В письме содержится приглашение студентам Волго-Вятского института принять участие в следующем, IX конкурсе по международному коммерческому арбитражу имени М.Г. Розенберга, который состоится 15-18 марта 2022 года.

Поделиться: