ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 28 июля 2017
Как здорово, что есть такой фестиваль!

В Кировской области завершился фестиваль авторской песни «Гринландия-2017», который в этом году собрал более двухсот тысяч посетителей и около полутора тысяч авторов и исполнителей как из Российской Федерации, так и из-за рубежа.

Как и в прошлые годы, в фестивале приняла участие представительная команда Волго-Вятского Института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) — студенты и сотрудники, всего почти 20 человек.  Наша команда  приняла участие в параде фестиваля, который был организован впервые за 25 лет существования «Гринландии» и стала единственной от учебных заведений.            

Также наша команда приняла участие в фестивале наук, где проводились различные конкурсы. Организатором юридического конкурса стал и.о. зав. кафедрой уголовно-процессуального права и криминалистики  нашего Института  Юрий Евгеньевич Петухов,  который разъяснил общие положения УПК РФ, а затем участники конкурса в игровой форме должны были применить имеющиеся знания к разрешению практических ситуаций. Вышедшие в финал победители отборочного тура создавали свои команды, которые демонстрировали навыки юридической оценки конкретных жизненных ситуаций, правильной оценки причастности лиц к преступлению.

Все участники юридического конкурса остались очень довольны и отмечали, что  участие в игре позволило им пополнить знания и навыки в области уголовно-процессуального права, что очень полезно в повседневной жизни. В шутку  один из участников конкурса вспомнил известную поговорку: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

В целом, на фестивальной поляне «Гринландии» на протяжении трех дней фестиваля авторской песни царила творческая, очень доброжелательная атмосфера, каждый нашел для себя моменты радости, счастья и познания!

Фотография 1

Фотография 2

 

 

Поделиться: