ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 24 апреля 2024
«Знатокиада-2024»: участие Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в организации и проведении турнира для школьников и студентов

23 апреля  Волго-Вятским институтом (филиалом) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с  ООО «КонсультантКиров» и Министерством молодежной политики Кировской области была проведена интеллектуальная игра «Знатокиада – 2024»  для учеников 10 -11 классов, студентов ссузов и вузов.

Участниками интеллектуального состязания стали представители  ВятГАТУ, Кировского ГМУ, ВятГУ, МФЮА, Волго-Вятского института  МГЮА,  КЭПЛ, школы д. Стулово Слободского района, Кировского государственного колледжа строительства, экономики и права.

В состав жюри вошли:  Игорь Смирнов, генеральный директор ООО «КонсультантКиров»; Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области; а также представители Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – Павел Лучинин, заместитель директора по молодежной политике и Любовь Коврижных,  доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин,  кандидат юридических наук.

14 команд в формате игры «Что? Где? Когда?» отвечали в основном на вопросы правовой тематики, однако должны были продемонстрировать  общую эрудицию и смекалку. И это знатокам удалось. Они, к примеру, правильно ответили на вопрос «В армии принято проводить ЕГО после завтрака. Для адвоката ОН означает наличие потенциального клиента. Назовёте ЕГО одним словом?» (ответ – «развод»). Догадались также знатоки, зачем, «если дарят дымковскую игрушку в виде барыни с коромыслом, добавляют к подарку несколько зёрнышек крупы»  (их, кто не в курсе, следует положить в ведра на коромысле, так как женщина с пустыми ведрами – плохая примета).

Несмотря на то, что в некоторых вопросах была «доля шутки», борьба за звание победителя интеллектуальной игры  развернулась вполне серьезной. И вот ее итоги: 1 место – у команды социологов  ВятГУ,  2 место – у команды КЭПЛ, 3 место – у команд ВятГУ и МГЮА. Всем вручены почетные грамоты и памятные подарки.

Поздравляем победителей с успехом, а всех участников – с прекрасно проведенным временем, новыми знаниями и новыми друзьями!

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн