ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 22 апреля 2015
«Знатокиада-2015»

«Герценка» снова принимала в главном своем зале знатоков из учебных заведений города. Учредители нынешней «Знатокиады» тоже прежние: Волго-Вятский институт Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА, Кировский филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Кировская городская дума, библиотека им. А.И. Герцена, Лига интеллектуальных игр Вятки, ООО «КонсультантКиров». Поменялись командыучастницы и, естественно, тема игры.

От имени нашего института собравшихся приветствовала заместитель директора М.В. Михайлова:

– Такие игры служат расширению кругозора, повышению правовой культуры. Да и для самоутверждения нет ничего лучшего, чем интеллектуальный турнир…

 

На этот раз знатоки отвечали на вопросы, связанные с предстоящим Днем местного самоуправления и 230-летием жалованной грамоты городам, дарованной Екатериной II в 1785 году. А поскольку близко праздник Победы, не обошли вниманием и эту тему. Вопросов было двенадцать – неожиданных, с секретом, занимательных, требующих знания любопытных деталей из перечисленных сфер. И, тем не менее, в основных турах ни разу не оказывалось так, чтобы правильного ответа не нашла ни одна из команд.

Их было восемь, пять из них – наши. Не случайно, что и все призовые места за нами. А на первом – команда «6 сторон треугольника». Компания «КонсультантКиров» отметила победителей призами.

 

 

Поделиться:
Подать документы online