ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 6 апреля 2024
X Всероссийский слет студенческих поисковых организаций: участие Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Валентина Шустова и Иван Стужук приняли участие в X Всероссийском слете студенческих поисковых организаций.

Проходивший  с 31 марта по 3 апреля   в Ставропольском крае   Всероссийский слет объединил более 150 студентов-поисковиков из 23 регионов России – бойцов, командиров и руководителей студенческих поисковых отрядов средних специальных и высших учебных заведений.

В рамках мероприятия  прошли тематические тренинги, встречи с лидерами мнений, состоялось обсуждение актуальных вопросов организации деятельности отрядов, проблемы фальсификации в современном мире  истории Великой Отечественной войны, возможности применения искусственного интеллекта в поисковом движении.

Организаторами слета выступило ООД «Поисковое движение России» при поддержке Правительства Ставропольского края, Центра знаний «Машук», Ассоциации студенческих поисковых отрядов.

Выступивший  в пятигорском Центре знаний «Машук» на открытии слета губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров  отметил: «Поисковая работа у нас на Ставрополье, по всей России – это одна из основ нашей истории, опирающейся на неопровержимые факты, которые подтверждают ведущую роль Советского Союза в Великой Победе. Эта работа помогает не допустить переписывания прошлого, важна каждому из нас, кто живет сегодня благодаря бессмертному подвигу наших героев».

Студенты  Волго-Вятского института рассказали о своем участии в мероприятии.

Иван Стужук: «Программа была очень насыщенная, но, несмотря на высокую загруженность, каждую лекцию было интересно слушать. Вопросы, подлежащие обсуждению, были разнообразные – проблемы фальсификации истории Великой Отечественной войны, методики работы с архивными документами, внедрение искусственного интеллекта в поисковую деятельность. Участие в Слете оказалось очень полезным, так как позволило изучить много нового в поисковой деятельности».

Валентина Шустова: «Это был далеко не первый мой слет, но он стал чем-то особенным для меня. Насыщенные работой дни, плотная программа, решение важнейших вопросов для дальнейшей работы Ассоциации студенческих поисковых отрядов. Несомненно, юбилейный, десятый слет запомнится всем участникам не только знакомством с удивительной красоты краем и теплыми встречами, но и решениями, которые определят дальнейшую судьбу организации студенческого поиска».

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн