ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 21 февраля 2022
Вузовский этап «Парламентских дебатов» в рамках интеллектуальной олимпиады ПФО – в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 17 февраля прошел вузовский (отборочный) этап «Парламентских дебатов» в рамках интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа.

По итогам игры «путевку» на региональный этап, который состоится в начале марта, получили студенты Дарья Истратова и Полина Попова.

Вот впечатления участников.

Дарья Истратова: «Дебаты захватывают с первых минут — от объявления темы, составления аргументов — и до завершающей реплики самого последнего спикера. Игра учит правильно формулировать аргументы, четко и лаконично выстраивать позиции, грамотно опровергать тезисы соперников, анализировать и стратегически мыслить. Также дебаты дают возможность задуматься и высказаться на такие темы, к которым раньше никто из нас не обращался, и тем самым расширить рамки мировоззрения. Очень рада, что мы смогли пройти на региональный этап. Постараемся сделать всё возможное, чтобы достойно представить вуз!»

Михаил Гущин: «Парламентские дебаты стали хорошим испытанием, как для меня, так и для остальных участников. За тот час, что длилась игра, я смог развить такие навыки, как работа в команде, логическое выстраивание своих мыслей, красноречие и способность подстраиваться под ситуацию. Кроме того, дебаты учат выслушивать мнение других людей, что, несомненно, пригодится и в обычной жизни. Отдельно хочу сказать спасибо своим оппонентам, у ребят были хорошие аргументы и позиции, они молодцы!»

Михаил Грига: «Захватывающая игра, в которой есть место эрудиции и разговорным навыкам, навыкам убеждения. Хотелось бы продолжить такие «политические» игры, особенно с такими же весьма сильными оппонентами».

Поделиться:
Подать документы online