ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 1 апреля 2013
Встречи с практическими работниками могут стать первым шагом студентов в карьере юриста

Второкурсница Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) получила приглашение поработать внештатным помощником известного кировского адвоката.

Такое предложение Елизавете Черных было сделано на встрече студентов Института с членом Адвокатской палаты Кировской области — Валентином Васильевичем Бабинцевым. Он также известен как автор публикаций в средствах массовой информации, посвященных порядку обращения граждан за защитой их нарушенных прав в Европейский суд по права человека в Страсбурге.

Напомним, что занятия и встречи, проводимые действующими судьями, сотрудниками правоохранительных органов, адвокатами, юристами, представителями федеральных, областных и муниципальных органов власти — одно из приоритетных направлений учебной, научной и воспитательной деятельности Института.

Общение с ними помогает студентам не только поближе познакомиться с нюансами их будущей работы, но способствует формированию внутриличностной позиции юриста.

Встреча с Валентином Васильевичем прошла в рамках курса «Административное право».

Он рассказал о правовом статусе Европейского суда по правам человека, условиях подачи жалоб в этот надгосударственный судебный орган, а после — продемонстрировал пакет документов, которые необходимо заполнить и направить в Страсбургский суд с тем, чтобы направляемая жалоба была приемлемой для рассмотрения, а дело принято к производству. Также В. В. Бабинцев привёл примеры из своей адвокатской практики по делам, материалы по которым были приняты к производству в ЕСПЧ.

Встреча студентов Института с членом Адвокатской палаты Кировской области В. В. Бабинцевым Встреча студентов Института с членом Адвокатской палаты Кировской области В. В. Бабинцевым

Завершая свое выступление, адвокат пригласил студентов принять участие в его работе по составлению исковых заявлений в Европейский суд по правам человека. Студентка 2 курса Елизавета Черных решила посвятить свою курсовую работу по административному праву исследованию деятельности Европейского суда по правам человека. Валентин Васильевич Бабинцев, в свою очередь,  пригласил Лизу к себе на работу в качестве внештатного помощника.

 

 

Поделиться:
Подать документы online