ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 14 апреля 2017
Врио Губернатора Кировской области И. В. Васильев провёл встречу со студентами и преподавателями Волго-Вятского института

13 апреля со студенческим активом и преподавателями Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) встретился врио губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев. Разговор сразу начался с ответов на вопросы аудитории, а они касались самых разных тем – от проблем, решение которых глава региона относит к делам первоочередным, до судьбы губернаторских стипендий, от возможностей повышения рейтинга области до отношения к понятию «образовательные услуги»…

Как следовало из ответа, говорить об услугах в данной сфере неуместно, речь должна идти об образовании в истинном его понимании, поскольку от этого зависит будущее страны. К теме подготовки кадров И.В. Васильев обращался не раз, связывая ее с решением амбициозных задач, которые ставит перед собой регион. Среди предпринятых мер он назвал недавно проведенную встречу с лучшими выпускниками школ с целью пригласить их в кировские вузы. Планируется собрать студентов столичных учебных заведений, чтобы рассказать о возможностях трудоустройства в родном регионе.

Что касается студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), глава области хотел бы видеть их в составе регионального кадрового резерва. «Люди с хорошим юридическим образованием везде нужны, в органах власти в том числе»,  сказал он, призывая к участию в конкурсе. Эту часть встречи можно было бы назвать «Региональная политика и юридическое образование». Вернувшись к разговорам о «перепроизводстве» юристов, И.В. Васильев заметил: юристов много не бывает, а хороший юрист сегодня вообще на вес золота. «Мы будем создавать условия, чтобы вы находили интересную работу»,  заверил он студентов. При этом были названы некоторые требования к ее соискателям: ответственное отношение к учебе, активная жизненная позиция, желание принести пользу родному краю.

Спросили главу региона и о том, какой подготовке юристов он отдал бы предпочтение: в вузе, где этот профиль среди прочих, или в специализированном? Ответ был в пользу последнего – там все сосредоточено на одном, и это делает результат наиболее близким к цели.

Встреча прошла в дружественной и непринужденной обстановке с большим обоюдным интересом.

В заключение разговора директор института Н.И. Шаклеин поблагодарил исполняющего обязанности губернатора за внимание к вузу – в текущем учебном году И.В. Васильев встречается с коллективом уже в третий раз.

 

 

Поделиться:
Подать документы online