ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 21 ноября 2022
Волонтеры Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) оказали помощь приюту для животных

Не оставаться в стороне, если можешь предложить помощь тем, кто в ней нуждается, – правило, которому следуют волонтеры Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). По инициативе Владлены Молявко, руководителя Волонтерского корпуса вуза, студенты и сотрудники оказали помощь приюту для животных в городе Кирове.

12 ноября волонтеры побывали в приюте «Мокрый нос» – привезли корма, погуляли с питомцами. Вот впечатления студентов от поездки.

Ольга Юрова: «Весной этого года я уже приезжала в приют «Мокрый нос», хотелось побывать там ещё раз. Мы  привезли питомцам приюта корма, ошейники, другие необходимые вещи. От всего сердца хочется поблагодарить людей, которые помогают выжить беззащитным животным. Это непростая работа, и люди с ней справляются. Ну а мы для себя поняли: чтобы сделать доброе дело,  многого не надо, иногда важно просто быть рядом, если в твоей поддержке нуждаются».

Божена Зятюк: «Это было мое первое посещение приюта для животных. Никогда не занималась подобным, хоть и участвовала в волонтерстве в школьные годы.  Уехала из «Мокрого носа» счастливая, даже очень, привязалась к собачкам, с которыми гуляла. Карат и Дори – лучшие, в следующий раз тоже поеду их навестить».

Зоя Лагунова: «В субботу вместе с волонтерами посетила приют для собачек. Около 170 бездомных животных содержатся там на временной передержке. Здесь животные находят дом и семью. С собой мы привезли немного денег и корм, а также погуляли  с собачками, им это очень нужно. Я и Влада гуляли вместе с Персиком, Грушей. Собачки оказались очень умными, послушными, и ласковыми!»

Анна Губанова: «Это было незабываемо. Собачки, которые находятся в приюте, очень дружелюбные. Им всем не хватает заботы, внимания и тепла от людей. У каждого питомца своя, непростая история в жизни. Мы привезли им корм, а прогулка  была просто волшебной – хотелось каждой собаке уделить хоть чуточку внимания».

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн