ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 17 декабря 2023
Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) участвовал в проведении финала конкурса «Кубок Избирательной комиссии Кировской области»

Избирательная комиссия Кировской области и Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провели для школьников  конкурс «Кубок Избирательной комиссии Кировской области».   16 декабря состоялся его финальный этап.

Мероприятие открыла Галина Буркова, председатель Избирательной комиссии Кировской области. Галина Игоревна рассказала о том, как проходил отборочный этап конкурса, как участники справились с заданием этого этапа – созданием видеороликов, патриотических по духу, посвященных выборам и их легитимности.

В финал прошли  школьники,  представляющие учебные заведения из разных муниципальных образований юга, севера, востока и запада Кировской области. За кубок  боролись  10 команд – ребята из «Вятского многопрофильного лицея», средних  школ  Санчурска, Свечи,  Зуевки, Слободского, поселка Уни, сёл Гордино Афанасьевского района,   Ныр Тужинского района,   Стулово Слободского района. Областной центр на конкурсе представляла команда  средней общеобразовательной школы «Петербургский лицей».

Программу финала составили конкурсное домашнее задание «Приветствие»,   соревнование капитанов команд, домашнее задание на тему «Выборы будущего», а также состязание в формате блица, в рамках которого участники отвечали, к примеру, на такие вопросы: в течение скольких дней подряд может проводиться голосование на выборах; из скольких членов с правом решающего голоса состоит Центральная избирательная комиссия РФ; какой знак избиратель может поставить в бюллетене напротив фамилии кандидата, за которого он хочет проголосовать.

По решению жюри под председательством Галины Бурковой  Кубок избирательной комиссии отправляется в Тужинский район: победа  присуждена команде «Союз молодых избирателей»  из школы села Ныр.  В Волго-Вятском институте, кстати,  об этом учебном заведении хорошо знают – выпускница 2023 года Анастасия Носкова  поступила в вуз  с рекордным количеством баллов – 290 по сумме трех ЕГЭ, в том числе девушка получила 100 баллов по русскому языку.

Второе место в конкурсе – у команды средней школы с углубленным изучением отдельных предметов поселка городского  типа Уни.  Третье место – у ребят из МКОУ СОШ «Образовательный центр г. Зуевка». Также жюри отметило отличную работу команды МКОУ СОШ № 14 г. Слободского.  Победителем в конкурсе капитанов признан Глеб Богданов, представлявший  МКОУ СОШ с УИОП д. Стулово Слободского района.

Юлия Куклина из команды-победителя рассказала об участии в конкурсе: «Когда снимали видеоролик для отборочного тура, мы, конечно, не подозревали о том, что пройдем в финал. Неделю плодотворной работы, репетиций и подготовки реквизита мы запомним надолго. Все 4   конкурса финального этапа были непростые, и на каждом нужен был свой подход – знания, юмор, креативность и артистизм. Объявление результатов вызвало удивление и в то же время большую радость. Спасибо организаторам за  приглашение принять участие в конкурсе и за организацию мероприятия на высшем уровне!».

Председатель жюри Галина Буркова вручила кубок команде-победителю.   Участники получили  подарки от Волго-Вятского института (МГЮА), Избирательной комиссии Кировской области и Центра зимнего отдыха Калинка Морозов. Школы, в которых учатся  финалисты конкурса и где работают замечательные педагоги, подготовившие отличных учеников,  получили игры «Юридическая Вятка» и настенные календари от Волго-Вятского института МГЮА.

В организации и проведении мероприятия участвовали кандидат юридических наук, заведующий кафедры административного и гражданского процесса Елена Кощеева, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Михаил Смирнов, инспектор отдела приема, перевода и восстановления обучающихся Зоя Лагунова, Иван Стужук, Усанова Юля и другие студенты-волонтеры Волго-Вятского института.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн