ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 16 мая 2022
Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) подвёл итоги онлайн-викторины для абитуриентов в 2022 году

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) подведены итоги разработанной преподавателями вуза онлайн-викторины «Анимационный адвокат: по следам героев мультфильмов».

Разработчики викторины предложили потенциальным абитуриентам вуза – старшеклассникам, выпускникам колледжей и техникумов – рассмотреть несколько мультипликационных сюжетов с точки зрения юриспруденции, проанализировать правомерность действий знакомых персонажей и правильно ответить на поставленные вопросы.

В викторине приняли участие 386 человек (в 2020 году 134 человека) не только ребята из Кирова и Кировской области, но и из других субъектов Российской Федерации, например, из Удмуртии (среди тех, кто набрал большое количество баллов, много представителей этой республики). Проведенная викторина продемонстрировала интерес школьников к получению дополнительных знаний по праву и умению регулировать общественные отношения на примере известных мультипликационных героев. Ребята смогли проверить, интересна ли им профессия юриста, хотелось ли бы им получить юридическое образование.

Конкурсная комиссия определила победителей викторины в разных категориях (в зависимости от класса – с 7-го по 11-й). Каждый участник анимационной викторины получает электронный сертификат.

Проигравших в данной игре нет, у каждого появилась возможность попробовать себя в качестве юриста и решить мультипликационные кейсы с помощью правовых инструментов. Ну а Волго-Вятский институт рассчитывает в ближайшем будущем пополнить ряды своих студентов думающими, стремящимися к знаниям ребятами.

Список победителей (с разбивкой по классам) можно посмотреть здесь.

Loading

Поделиться:
Телеграм