ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 26 апреля 2022
Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) организовал игру «Что? Где? Когда?» для школьников Республики Коми

Если все вопросы популярной игры «Что? Где? Когда?» в той или иной степени связаны с юриспруденцией, значит, игроки имеют дело с вариантом, который разработан в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) для школьников, потенциальных абитуриентов вуза.

Идею игры год назад поддержало Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и помогло реализовать проекты «Поиграй в юриста» и «Серия интеллектуальных игр – ОБД «Отвечать Будет Друзь». Изначально проект был рассчитан на старшеклассников образовательных учреждений города Кирова и области. 21 апреля он расширил границы – интеллектуальное состязание было организовано для школьников города Ухта Республики Коми.

Мероприятие провели представители Волго-Вятского института Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА): заместитель директора по молодёжной политике Павел Лучинин, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Михаил Смирнов, доцент кафедры теории и истории государства и права Станислав Козловский и Дарья Истратова, студентка 2-го курса Института, выпускница школы г. Ухты. Гости привезли необходимое оборудование для игры, в том числе фирменный волчок.

В игре «Что? Где? Когда?» сразились восемь команд от семи образовательных учреждений Ухты и одна команда педагогов. В качестве судей выступили представители вуза, а также «хозяева площадки» – руководитель Ресурсного Центра профориентации Татьяна Кожинова и учитель истории и обществознания Александр Гаврилов. Было задано около двадцати вопросов. В итоге места победителей распределились так: на первом – команда «Закон и порядок» школы № 2, на втором – «Сорелианцы» из школы № 3 имени Алексеева, на третьем – команда «Вектор» школы № 4.

Проведение в Республике Коми игры «Что? Где? Когда?» было лишь одной из профориентационных задач, которые решали представители вуза в ходе поездки, но задачи очень важной: в положении об игре отмечается, что проект рассчитан на усиление правового просвещения в молодежной среде, знакомство ребят с основами российского законодательства. Если эти сложные вопросы решаются в увлекательном, оригинальном формате, отдача, как правило, бывает высокой.

#мгюа #ресурсцентр#Росмолодежь#ВКМП#росмолгрант#РоссияСтранаВозможностей#НЛСК

Loading

Поделиться:
Телеграм