ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 17 октября 2019
«Война и мир: современный диалог права и религии»: круглый стол в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал одной из дискуссионных площадок XXIV Свято-Трифоновских образовательных чтений, которые проходят сейчас в Кировской области.


«Война и мир: современный диалог права и религии»: круглый стол в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

В этом году тематика чтений — «Великая Победа: наследие и наследники» — обусловлена важной датой, 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Межведомственный круглый стол, организованный в Волго-Вятском институте, был посвящен проблеме «Война и мир: современный диалог права и религии».

Заместитель директора по учебной и воспитательной работе, доцент, кандидат юридических наук Елена Кощеева, открывая мероприятие, подчеркнула его значение для студентов: «Религия — важный регулятор общественных отношений». Почетный гость, руководитель Миссионерского отдела Вятской епархии, настоятель Спасского собора г. Кирова иерей Петр Машковцев заострил внимание аудитории на том, почему так важно говорить о событиях, произошедших 75 лет назад: «Наш народ не только победил в войне, он вышел из тяжелейших испытаний с переоценкой тех ценностей, которые обретают, жертвуя своей жизнью».

В ходе круглого стола были обсуждены различные аспекты темы «войны и мира». С докладом о роли религиозных объединений в миротворческом служении выступили второкурсницы Екатерина Бондаренко и Елена Селезенева. Будущие юристы Анна Овечкина и Алексей Овсюков посвятили свое выступление институту военных капелланов в ФРГ. Модератор круглого стола, старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Игорь Пибаев представил собравшимся исследование «Понимание «войны и мира» в социальных концепциях религиозных объединений Российской Федерации».

Проведение круглого стола в Волго-Вятском институте – важная составляющая работы, которой придает большое значение руководство региона. По мнению вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, Свято-Трифоновские чтения, собравшие в этом году на различных площадках более двух тысяч участников, «направлены на сохранение незыблемых духовных ценностей и приобщение к ним молодежи».

 

 

Поделиться:
Подать документы online