ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 28 апреля 2023
В Волго-Вятском институте Унверситета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выбирали студентку – «умницу, спортсменку и просто красавицу»

Конкурс «Мисс МГЮА» состоялся 26 апреля в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). За главный приз – корону «Мисс МГЮА» – боролись пять претенденток: Полина Кононова, Оксана Васильева, Софья Савиных, Белла Муллавалиева и Софья Кропотова.

Успеха всем участницам пожелал, открывая конкурс, заместитель директора Волго-Вятского института по молодежной политике Павел Лучинин.

Девушкам предстояло пройти несколько испытаний – творческий и интеллектуальный конкурсы, дефиле. Кроме того, зрителям были продемонстрированы на большом экране видеовизитки участниц – это дало возможность больше узнать о том, чем увлекаются студентки, какой вид спорта предпочитают, о чем мечтают, почему выбрали профессию юриста.

Интеллектуальный конкурс (в формате ответов на вопросы) потребовал от участниц быстрой реакции, знаний в различных сферах – литературе, математике, географии и даже истории государства и права. Творческий конкурс показал: претендентки талантливы  в танцевальном и театральном искусстве, любят и понимают поэзию. В этом конкурсе девушкам активно помогали однокурсники, а зал поддерживал всех аплодисментами. Очень эффектным было дефиле в вечерних платьях.   Членам жюри (Екатерине Ветошкиной, Игорю Пибаеву, Марине Корепиной, Константину Огородникову и Николаю Морозову) можно было только посочувствовать: как выбрать лучшую среди пяти талантливых, умных красавиц?

Но итоги, конечно, были подведены. Короны «Мисс МГЮА» удостоена Софья Кропотова. Полина Кононова объявлена «Вице-мисс МГЮА», ей также присвоено звание «Мисс зрительских симпатий». Победу в номинации  «Мисс очарование» одержала Белла Муллавалиева, «Мисс интеллект» – Оксана Васильева, «Мисс грация» – Софья Савиных.

Участницам конкурса вручены подарки: сертификаты в магазин косметики, на макияж, на фотосессию, в кофейню, украшения ручной работы, торт, букеты цветов.

Студенты в группе «ВКонтакте» написали: «Каждая из девушек вложила кусочек своей души в  конкурс, благодарим участниц за смелость в жизни и женственность на сцене!».

Павел Лучинин отметил: проведя нынешний конкурс, Институт возобновляет традицию, которая на несколько лет прерывалась. В головном вузе тоже недавно прошел подобный конкурс – «Мистер и Фемида МГЮА 2023». Павел Николаевич выразил уверенность, что через год самое красивое и зрелищное мероприятие, которое очень нравится студентам, состоится в Волго-Вятском институте вновь, и в нем будут участвовать не только девушки, но и юноши.

Loading

Поделиться:
Телеграм