ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 1 июля 2024
В рейтингах лучших вузов страны Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  в 2024 году усилил свои позиции

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  в этом году усилил свои позиции в рейтинге лучших вузов России RAEX-100.  МГЮА поднялся на 26 строчку в национальном рейтинге вузов RAEX-100 и занял 14 место в рейтинге лучших вузов России по уровню востребованности выпускников работодателями.

Ректор Университета Виктор Блажеев отметил: «Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал единственным моновузом в области юриспруденции, вошедшим в рейтинг – это свидетельствует о высоком уровне доверия к нам и со стороны обучающихся, и со стороны работодателей. За высокими показателями стоит каждодневный труд всего коллектива Университета. Мы продолжаем совершенствовать образовательный процесс, внедряя инновационные методики обучения и реализуя уникальные образовательные программы. Искренне поздравляю!».

Рейтинг лучших вузов России RAEX-100 оценивает качество подготовки выпускников вуза, определяемое количественными параметрами их образовательной и научно-исследовательской деятельности и качественными характеристиками, отражающими мнение работодателей, представителей академических и научных кругов, а также студентов и выпускников.

* * *

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в 2024 году повысил свои показатели в рейтинге лучших вузов по версии Forbes –  занял 35-ю строчку, улучшив качественные и количественные показатели с момента составления предыдущего рейтинга Forbes в 2022-м.

Всего эксперты Forbes проанализировали 547 вузов, составив топ из 100 лучших на основе следующих критериев: уровень подготовки студента и его возможность сформировать полезные связи в процессе обучения, репутация вуза у работодателей, качество преподавания, международная репутация, а также количество выпускников, вошедших в российский список Forbes.

* * *

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вошел в топ-20 лучших вузов в блоке «Образование» согласно Интерфакс.

Всего в 2024 году в национальном рейтинге университетов «Интерфакс» представлено 378 университетов. Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) занял 17-ю строчку в блоке «Образование».

При формировании рейтинга учитывались уровень подготовки абитуриентов, работа со школами, спектр реализуемых образовательных программ, количество и качество оказанных образовательных услуг, научно-методическая работа научно-педагогических работников и организация практической подготовки обучающихся.

* * *

Напомним абитуриентам: выпускники Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) получают дипломы единого с головным вузом образца.  Хотите стать юристом – получите качественное юридическое образование!

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн