ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 16 мая 2022
В профориентационной работе Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) участвуют и преподаватели, и студенты вуза

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) продолжает знакомить старшеклассников с профессией юриста: очередные мероприятия для будущих абитуриентов состоялись в ряде учебных заведений города Кирова.

Доцент кафедры трудового и предпринимательского права Андрей Плюснин посетил школы № 4, 5 и Кировский институт сотрудников ФСИН России. Доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Денис Конышев – школу № 46. Заместитель директора Волго-Вятского института по молодежной политике Павел Лучинин и доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Михаил Смирнов — школы 20, 18, 56, 71, 73.

Доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Владимир Кислухин встретился со старшеклассниками школ № 20, 14, 16. У Владимира Александровича – большой опыт профориентационной работы: студенты Волго-Вятского института, в свое время присутствовавшие на подобных мероприятиях, отмечают его умение рассказать о работе юриста просто и увлеченно.

Доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Елена Тупицына помогла студентам провести профориентационные мероприятия в нескольких образовательных учреждениях. Так, Елизавета и Екатерина Крутихины посетили МБОУ СОШ № 20 г. Кирова – школу, которую когда-то окончили. Девушки рассказывают: «Мы с сестрой посетили нашу школу, с которой связано много радостных воспоминаний. Встретились с учащимися 11-х классов. Многие из ребят уже определились с будущей профессией, в том числе заинтересовались, как и мы, карьерой юриста, однако выбор вуза оставался у них под вопросом. Поэтому наш рассказ о МГЮА помог ребятам сориентироваться. Они расспрашивали нас о внеучебной деятельности студентов, о возможности полнее реализовать свой талант, о том, в каких мероприятиях можно будет участвовать. Также были вопросы о стипендиях и преподавателях».

Более тридцати образовательных учреждений посетили студенты, которых подготовил к проведению профориентационных мероприятий заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Павел Фещенко. Он порекомендовал студентам не только рассказать ребятам о профессии, но и обсудить со школьниками темы, которые важны каждому молодому человеку, вне зависимости от его профессионального выбора. Например, как противодействовать экстремистской деятельности, как не стать жертвой преступления в сфере информационных технологий. Юридическая грамотность сегодня необходима всем.

В ходе встреч, которые проводят преподаватели и студенты вуза с выпускниками 8, 9, 10, 11-х классов, ребята узнают о возможности выбора образовательной траектории (вуз готовит специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования), о том, как участие в Кутафинской олимпиаде по праву может помочь пополнить «копилку» баллов, необходимых для поступления в вуз. Общаясь с представителями вуза, ребята также получают приглашение посетить Институт (многие из проводимых мероприятий ориентированы на абитуриентов), чтобы больше узнать о профессии юриста.

Loading

Поделиться:
Телеграм