ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 10 октября 2023
В финальном этапе Международной олимпиады в «Сириусе» участвовали студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты 4-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Ирина Пономарева, Алексей Дубинин и Иван Гребенкин  стали участниками финального этапа III Международной олимпиады по финансовой безопасности в Сочи, на федеральной территории «Сириус». К участию в олимпиаде команду студентов  готовила  заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Раиса Седельникова.

Одним из центральных событий Олимпиады стала пленарная сессия «Разговор на равных», в ходе которой с финалистами лично пообщался Президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул важность проведения Олимпиады: «Такая практика международного общения, образовательного сотрудничества, налаживания дружеских, партнерских контактов в столь значимой, чувствительной сфере, безусловно, является чрезвычайно важной – особенно сейчас, когда с каждым годом обеспечение финансовой безопасности становится всё более   сложной, комплексной и, без всякого преувеличения, масштабной задачей, а её решение требует совместных усилий и высокого уровня подготовки специалистов, причём в самых разных областях».

Обращаясь к студентам, Владимир Путин подчеркнул: «Каждый из вас на отборочных этапах выдержал серьезную конкуренцию, показал хорошую подготовку, и не только – проявил характер,   потому что без этого никакие соревнования ни в какой области выиграть невозможно».

Финальная неделя Олимпиады завершилась торжественной церемонией закрытия с участием почетных гостей. По оценке организаторов, Международная олимпиада по финансовой безопасности открыла много новых талантов, позволила участникам реализовать яркие нестандартные идеи, помогла определиться с будущей профессией.

Рассказывает Алексей Дубинин: «В целом организацию самого мероприятия я бы оценил на 4 с плюсом – некоторые мероприятия, заявленные в программе, «съезжали» по времени, но, и это, конечно,  главное,  семинары были интересны, их вели эксперты в сфере финбезопасности, и мысли свои они доносили простым, понятным  языком. Было много площадок от разных банков, которые проводили квизы и даже приглашали на работу (но эти предложения больше для москвичей).   Сама Олимпиада мне показалась в меру сложной по заданиям,  хотелось бы съездить еще раз, серьезнее подготовившись, и получить лучший результат».

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн