ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 6 июля 2022
Успех студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на международном конкурсе по коммерческому арбитражу

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) достойно представили вуз на IX Международном студенческом конкурсе по международному коммерческому арбитражу имени М.Г. Розенберга. Об этом в письме на имя директора Института Александра Плотникова сообщил Сергей Синельников-Мурылев, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России.

От имени руководства ВАВТ и оргкомитета конкурса Сергей Германович выразил искреннюю благодарность за направление команды Волго-Вятского института на конкурс. «Поздравляем Вас и команду Вашего вуза в составе Максима Ефремова, Анастасии Чураковой и Алексея Овсюкова, занявшую 3 место в русской секции IX Конкурса им. М.Г. Розенберга и 2 место в номинации «Лучший меморандум истца», а также команду в составе Алены Елькиной, Полины Тебеньковой, Дарьи Мартыненко и Дениса Тарасова, принявшую участие в Конкурсе имени М.Г. Розенберга в русской секции, и тренеров – Сергея Сапожникова и Сергея Щелокаева», – говорится в письме.

В 2022 году конкурс проводился на трех языках – русском, английском и французском. В нем приняли участие 36 команд из шести стран – Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана. В состав жюри под председательством вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Вадима Чубарова вошли более девяноста отечественных и зарубежных арбитров и практикующих юристов. Друзьями и партнерами конкурса выступили десять зарубежных и российских юридических фирм. Финал конкурса и церемония награждения победителей прошли в конгрессе ТПП РФ.

«Использование современной формы интерактивного обучения в виде студенческих учебных судов, – отмечает ректор ВАВТ, – расширяет горизонты студентов, позволяет им прикоснуться к той практической деятельности, к которой готовит их вуз, приобрести новых друзей, а конкурс им. М.Г. Розенберга предоставляет уникальную возможность познакомиться с реальной практикой разрешения внешнеторговых споров».

14-17 марта 2023 года состоится юбилейный, Х Конкурс по международному коммерческому арбитражу имени М.Г. Розенберга. Сергей Синельников-Мурылев в письме на имя Александра Плотникова пригласил студентов Волго-Вятского института принять в нем участие.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн