ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 13 июня 2024
Ушла из жизни Банина Елена Николаевна

С глубоким прискорбием извещаем, что 12 июня 2024 г. ушла из жизни кандидат филологических наук, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Банина Елена Николаевна.

Банина Елена Николаевна окончила в 1992 г. с отличием Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина по специальности «Английский и немецкий языки».

В 2000 г. она окончила очную аспирантуру по специальности «Германские языки (английский)» В 2002 г. решением диссертационного совета Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Елене Николаевне была присуждена ученая степень кандидата филологических наук в связи с успешной защитой диссертации на тему «Оценочный компонент значения в семантике метафоры (на материале современного английского языка)». В 2005 г. присвоено ученое звание доцента.

В 2005 г. Елена Николаевна Банина связала свою профессиональную деятельность с Институтом МГЮА в г. Кирове.

С 2005 г. она работала доцентом кафедры английского языка с 2010 по 2014 г. – руководила кафедрой общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Института МГЮА в г. Кирове на общественных началах.

Елена Николаевна добилась больших успехов в обучении студентов английскому языку и английскому языку в сфере юриспруденции, на высоком научно-методическом уровне читала лекции, проводила практические занятия.

Среди коллег и студентов Елена Николаевна пользовалась заслуженным авторитетом. Она умела найти подход к студентам, и они относились к ней с большой теплотой и уважением.

Коллектив Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выражает глубокое соболезнование родным и близким Елены Николаевны Баниной.

Память о Баниной Елене Николаевне навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Еленой Николаевной Баниной пройдет в субботу 15 июня 2024 г. в 11:00 в Церкви в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость (адрес: ул. Луганская д. 5а), похороны состоятся на Филейском кладбище (адрес: пер. Северный, 28).

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн