ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 24 марта 2024
Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вместе со всей страной скорбит по погибшим при террористическом акте в Подмосковье

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура по погибшим при чудовищном террористическом акте в «Крокус Сити Холле».

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выражает искренние соболезнования близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим при террористическом акте.

* * *

В эти дни в Москве, сообщает Пресс-служба Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), студенты  сдают кровь и работают волонтерами в пунктах сдачи крови пострадавшим при террористическом акте в Подмосковье.

23 марта  донорами выступили студент 1-го курса Института публичного права и управления Всеволод Лаврентьев, студенты 3-го курса Института прокуратуры Глеб Середин, Эдуард Аветисян, Виктор Кравченко, студент 2-го курса магистратуры Института публичного права и управления Максим Косогов.

«Узнав о том, что есть возможность помочь людям, которые пострадали, мы сразу же поспешили это сделать», – сообщил Эдуард Аветисян.

Максим Косогов рассказал: «Спасибо врачам, полицейским и, конечно, волонтёрам, которые никого не оставили без горячего чая и питания. В общей сложности всё заняло у меня 9 часов, но, как и все, стойко выдержал и положил начало своей новой традиции – регулярному донорству. Считаю это своим гражданским долгом. Это меньшее, что я могу сделать для тех, кто нуждается в помощи. Ведь наша кровь может спасти чью-то жизнь. Сплочённость, взаимовыручка, сострадание и помощь ближнему и отличает нас, российских граждан. Вместе со всеми выражаю глубокую скорбь по погибшим и молюсь за здоровье раненых. И пусть каждый виновный понесет заслуженное наказание».

Также студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) работают волонтерами в пунктах сбора крови пострадавшим при террористическом акте в Подмосковье. Студенты 1-го курса Института публичного права и управления Роман Гришаков, Виктория Ярославкина и студент 2-го курса Института прокуратуры Борис Смагоринский с самого утра работали волонтерами в Центре крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы.

«Ночью мне позвонили и предложили помочь в организации сдачи крови для пострадавших при террористическом акте. Я без раздумий согласилась. Наша команда волонтеров прибыла с утра. Главная медицинская сестра сказала сразу: «Это будет тяжелый день, но мы справимся!» Она не ошиблась. Центр крови посетило около тысячи доноров разных возрастов. Их сила духа, желание помочь пострадавшим, неравнодушие, заряжали нас и подбадривали. Если есть возможность помогать, то надо делать всё, что в наших силах – мы единый народ», – сказала Виктория Ярославкина.

«Задачи возникают самые различные. Где требуется помощь, там и работаем. Организовываем очереди, разносим воду и еду, отвечаем на вопросы, возникающие у доноров. Очень много неравнодушных людей пришли сегодня сдавать кровь. Все осознают масштаб трагедии, и каждый стремится оказать какую-либо помощь, поддержку нуждающимся», – отметил Роман Гришаков.

* * *

Движение #МЫВМЕСТЕ открыло сбор средств на адресную помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холл».

Для всех неравнодушных людей, которые не могут оставаться в стороне и готовы помочь согражданам, открыт сбор средств. Сделать пожертвование можно по реквизитам:

Наименование:

РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ, РКК

ИНН/КПП: 7728014523/ 772801001

Расчётный счёт: 40703810100020000067

Банк: ПАО Сбербанк

БИК: 044525225

Корр. счет: 30101810400000000225

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование на помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холл»

* * *

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выражает искренние соболезнования близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим при террористическом акте в Москве.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн