ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 2 мая 2024
Участие Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в финальном этапе Интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов в Саранске

Финальный этап Интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов, состоявшийся в Саранске 24 – 27 апреля, прошел с участием представителей Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).  Организаторами Интеллектуальной олимпиады выступили: аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и Республика Мордовия.

Мероприятие объединило более двухсот участников из 14 регионов Поволжья. К ним присоединились команды из Донецкой народной республики, Запорожской области, Киргизии и Белоруссии.

В команду Кировской области вместе со студентами Волго-Вятского института вошли представители  Вятского государственного университета, Вятского государственного агротехнологического университета, Кировского государственного медицинского университета.

Соревнования проходили в течение трех дней по шести направлениям: «Робототехника», «Парламентские дебаты», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», «Конкурс инженерных команд», «Программирование беспилотных летательных аппаратов» и «Пилотирование беспилотных летательных аппаратов».

По результатам конкурсных  испытаний студент ВятГУ Иван Сибиряков занял 3-е место в направлении «Пилотирование беспилотных летательных аппаратов»

«Интеллектуальная олимпиада ПФО, – подчеркнул министр молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов, – не только проверяет знания и навыки, но и способности к логическому мышлению, творческому подходу к решению задач, а также командной работе. Участие в олимпиаде помогает расширить кругозор, открывает новые горизонты и возможности испытать себя в интеллектуальном поединке».

Студент 1-го курса 6-й группы бакалавриата Волго-Вятского института Александр Войнов поделился впечатлением от участия в мероприятии:  «Это был необычный, новый опыт. Я узнал много интересного, познакомился с единомышленниками, а самое главное  – смог повысить свои навыки в общении и аргументации».

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн