ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 16 марта 2020
Тему «Привлечение контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности» обсудили на мастер-классе в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Мастер-класс «Привлечение контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности» прошел 12 марта в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В качестве эксперта выступил старший юрисконсульт банкротного отдела ПАО «Т-плюс» П.Н. Овчинников.

На мастер-классе речь шла об определении круга лиц, которые выполняют функции контролирующих органов должника, о том, какие документы и сведения могут быть использованы в качестве доказательства контролирующего положения или получения выгоды от сделок, совершенных должником. Были проанализированы процессуальные особенности привлечения таких лиц к субсидиарной ответственности.

В организации и проведении мероприятия участвовали заместитель директора Волго-Вятского института по учебной и воспитательной работе Е.С. Кощеева и исполняющий обязанности заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права, доцент Д.Б. Савельев, являющийся научным консультантом программы магистратуры «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)».

Целью подобных мероприятий является формирование у будущих юристов, обучающихся по программам магистратуры, профессиональных компетенций в сфере правоприменительной и организационно-управленческой деятельности.

 

 

Поделиться:
Подать документы online