ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 22 июня 2023
«Свеча памяти»: вместе с сотрудниками УМВД России по Кировской области в акции участвовали студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Накануне Дня памяти и скорби студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посетили УМВД России по Кировской области. В мероприятии «Свеча памяти» будущие юристы участвовали вместе с действующими сотрудниками полиции, ветеранами органов внутренних дел.

Директор музея истории Кировской полиции,  полковник милиции в отставке Леонид Степанов рассказал о том, как началась война для сотрудников органов правопорядка. Поделился воспоминаниями о своем отце – Василии Степанове, ушедшем на фронт 17-летним пареньком. О том, как он сражался с немецкими захватчиками, а после Победы боролся с бандеровцами, как пришел на службу в милицию.

Примерами жертвенности и героизма стали кировские милицонеры, ушедшие на фронт. Многие погибли под огнем превосходящих сил противника,  умерли под пытками, не выдав своих товарищей. В музее представлены фотографии героев, личные вещи, награды.

Леонид Васильевич посоветовал студентам  узнать у своих родителей о судьбе родственников – участников Великой Отечественной войны, записать воспоминания, чтобы память о героях хранилась  и дальше, передавалась из поколения в поколение.

После экскурсии по музею  студенты возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел и зажгли «свечи памяти» как символ вечной скорби о миллионах наших соотечественников, чьи жизни унесла Великая Отечественная война.

Совместные с УМВД России по Кировской области  мероприятия – традиция Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Директор вуза Александр Плотников – член Общественного совета при УМВД. В акции «Свеча памяти» вместе со студентами участвовал заместитель директора Волго-Вятского института по молодежной политике Павел Лучинин.

Loading

Поделиться:
Телеграм