ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 14 октября 2021
Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – в финале конкурса по международному коммерческому арбитражу

Студенты 4-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Анастасия Чуракова и Максим Ефремов принимают участие в престижном международном конкурсе по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга, который проходит в Москве. Ребята успешно преодолели полуфинал конкурса и вышли в финал.

Конкурс организован Всероссийской академией внешней торговли Министерства экономического развития РФ и Международным коммерческим арбитражным судом (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и проходит уже в восьмой раз.  В этом году в нем участвуют более 30 команд из ведущих российских и ряда зарубежных вузов.

Задача международного конкурса — приобретение участниками практических навыков работы в области международного частного права,  умения формулировать позицию по спорной ситуации и защищать интересы предприятий в суде, арбитраже и третейском суде. По мнению организаторов, конкурс – хороший старт для будущей профессиональной карьеры участников.  

Финал конкурса начнется 15 октября в 11.30 в конгресс-центре ТПП РФ на Ильинке. Студентам Волго-Вятского института предстоит померяться силами с командой головного вуза.  Судить финал будут: В.В. Чубаров, вице-президент ТПП РФ, член президиума и арбитр МКАС; А.А. Костин, председатель МКАС и МАК при ТПП РФ; В.В. Витрянский, член президиума и арбитр МКАС, заместитель председателя ВАС РФ в отставке, один из авторов Гражданского Кодекса РФ.

Желаем Анастасии и Максиму успеха в финале!

 

 

Поделиться:
Подать документы online