ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 18 мая 2022
Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – участники финального этапа VIII юридического кейс-чемпионата

Студенты 2-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Мария Шелест и Глеб Гринишен приняли участие в VIII юридическом кейс-чемпионате Kutafin Legal Cup, организованном Университетом.

Первый (заочный) этап заключался в решении юридических кейсов по различным направлениям, после чего команда (из двух человек) готовила краткий меморандум для дальнейшей проверки. В этом году направлений было семь: «Налоговое право», «Семейное право», «Корпоративное право», «Трудовое право», «IP/IT право», «Уголовное право», «Фармацевтическое право». Студенты Волго-Вятского института выбрали для себя «Трудовое право».

По итогам отборочного этапа в финал прошли по 8 команд каждого направления, в том числе Мария Шелест и Глеб Гринишен. Финальный (очный) этап юридического кейс-чемпионата состоялся 14 мая в Москве.

Слово – Марии Шелест: «Мы благодарны МГЮА за возможность стать участниками такого чемпионата. Было безумно интересно решать кейсы, как для отборочного этапа, так и для основного. Отдельное спасибо хотелось бы выразить нашим преподавателям – Александру Алексеевичу Татаринову и Алле Владимировне Сосновщенко – за помощь, без них мы бы не смогли так далеко пройти.

Сам чемпионат наполнен мощной энергией, конкуренция зашкаливает, так как все команды хотят получить главный приз – стажировку в одной из юридических компаний. Кроме того, участники получают отличный шанс попрактиковаться и поднять свой уровень публичных выступлений, благодаря формату проведения – судебному заседанию. Свою позицию (истца или ответчика) вы узнаете лишь незадолго до начала поединка, что еще больше накаляет атмосферу.

Чемпионат – это также возможность перенять знания более опытных ребят, поскольку соперниками могут оказаться (еще одна интрига конкурса) не только однокурсники, но и, например, студенты 4-го курса, как получилось с нами. И это был прекрасный опыт, который обязательно пригодится. Я уверена, что в следующем году вы увидите мое имя в числе победителей!»

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн