ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 24 января 2020
Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проверили свою готовность к работе в структурах УМВД

Будущие юристы знают: чтобы получить работу своей мечты, порой нужно быть не только теоретически подкованным, но и находиться в хорошей физической форме. Проверить свое соответствие этим требованиям студенты 1, 2 и 3 курсов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) смогли, побывав на днях в УМВД по Кировской области.

Ребятам предложили пройти испытания, которые предусмотрены для проверки физической формы тех, кто сюда трудоустраивается. Челночный бег, подтягивания (а для девушек – отжимания) — всё оказалось по силам Микаилу Даитову, Тимуру Кайсину, Леониду Мокерову, Алексею Филиппову, Екатерине Мерзляковой и Ксении Обжериной. Быстрее и сильнее всех оказались, набрав наибольшее число зачетных баллов, Тимур и Екатерина.

Впрочем, соревнования были всего лишь одним из пунктов насыщенной программы, подготовленной для студентов. «Теоретическая часть» (и с ней молодые люди тоже справились отлично) представляла собой тестирование знаний по Конституции Российской Федерации, «зрелищная» — показательные выступления сотрудников полиции по задержанию условного преступника.

Самым запоминающимся для будущих юристов стало общение с начальником УМВД по Кировской области, генерал-майором полиции Константином Селяниным. Студенты смогли задать Константину Никандровичу интересовавшие их вопросы о перспективах трудоустройства по окончании вуза, о возможности совмещать учебу с работой в структурах УМВД, об отношении к различным законам (достаточно ли они проработаны и эффективны) и даже спросить о личном — выборе профессии, взгляде на проблемы воспитания подрастающего поколения.

На мероприятии студенты побывали вместе с доцентом кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидатом юридических наук Юрием Петуховым, который в Институте курирует направление «участие в обеспечении законности деятельности правоохранительных органов».

 

 

Поделиться:
Подать документы online