ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 9 октября 2023
Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие во II Международной школе Интернет-БЕЗопасности

В Подмосковье, в мастерской управления «Сенеж», прошла II Международная школа Интернет-БЕЗопасности для молодёжи. Ее участниками стали представители Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – студенты София Шипицина и Тихон Литвинов.

Мероприятие объединило  двести студентов из  62 регионов России и 11 стран. В рамках Школы команды разрабатывали проекты на тему безопасного пользования интернетом, принимали участие в дискуссиях и тренингах.

Спикерами на мероприятии выступили депутаты Государственной Думы РФ, первый заместитель администрации Президента РФ Сергей Кириенко, ректор МГЮА Виктор Блажеев, разработчики искусственного интеллекта Яндекса и системы КонсультантПлюс, генеральный директор компании Ростелеком.

Студенты Волго-Вятского института  поделились своими впечатлениями от мероприятия:

София Шипицина (2 курс): «Недавно я стала участницей II Международной школы Интернет-БЕЗопасности молодёжи. Узнала много нового для себя в сфере IT – усвоила термины «метавселенная», «когнитивный суверенитет», «позитивный контент» и др.; познакомилась с профессиями будущего.  Спикеры рассказывали много интересного и важного, была возможность поговорить с каждым из них на равных, и это очень ценно! Я пообщалась с психологами, экономистами, управленцами, специалистами IT-сферы, врачами, ну и, конечно же, с юристами из разных уголков нашей страны и даже из близлежащих стран. Уровень мероприятия поразил своими масштабами, количество эмоций – неизмеримо, уровень знаний – колоссальный, и я очень рада, что смогла пройти отбор и попасть на такое мероприятие!».

Тихон Литвинов (2 курс): «Мне порекомендовали данное мероприятие, но я сомневался, стоит ли ехать так далеко ради чего-то неизвестного. Немного подумав, я всё-таки выполнил конкурсное задание для отбора. Нас встретили организаторы, которые познакомили меня с отрядом, ставшим для меня отличной компанией на протяжении всех пяти дней. Было интересно и необычно жить, учиться и отдыхать бок о бок с такими разными людьми – я познакомился с ребятами со всей России, представителями разных профессий. За всё время нахождения в Школе Интернет-БЕЗопасности у меня практически не было свободного времени – график был расписан буквально поминутно. Каждый день мы посещали лекции, практики, слушали экспертов, что позволило получить очень редкий опыт».

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн