День космонавтики студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) отметили посещением Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики. В ходе экскурсии студенты убедились: полет Юрия Гагарина в космос, историческое событие, в честь которого установлен праздник, имеет важнейшее значение, как для развития космонавтики, так и для всего человечества.
Студенты, проходящие обучение в Военном учебном центре МГЮА, поделились впечатлениями от экскурсии.
Виталий Кобака (2-й курс): «После посещения музея К.Э. Циолковского у меня остались положительные эмоции. Ведь музей – это уникальное место, посвященное жизни и творчеству одного из основоположников космонавтики, Константина Эдуардовича Циолковского. Экспозиция музея погружает в атмосферу начала космической эры, показывает значимость научных открытий ученого. Особенно мне запомнился зал с моделями ракет и спутников, которые были сделаны точь в точь как настоящие».
Никита Головкин (2-й курс): «Я посетил музей К.Э. Циолковского, где познакомился с историей развития отечественной космонавтики и вкладом в неё жителей Вятского края. Особенно интересным было изучение технического оснащения первых космических ракет и их характеристик. В музее представлена впечатляющая коллекция экспонатов – от моделей первых ракет до современных космических носителей. Благодаря реалистичности экспонатов, я смог получить чёткое представление о том, как выглядят и устроены средства для исследования космоса».
Даниил Замятин (3-й курс): «Недавно с отделением ВУЦ МГЮА посетил Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики. Посещение музея произвело на меня и ребят впечатление: большое количество залов, вежливый персонал, который всегда рад помочь, экскурсовод, ответивший на все заданные нами вопросы. Интересны личные вещи космонавтов, информация о фактах из биографии Героев. Также было любопытно узнать о всех особенностях работы оборудования в космосе. Хотя ранее уже посещал данный музей, приобрел массу новых впечатлений, ведь космос – это всегда интересно и познавательно. Рекомендую побывать в музее всем, кто интересуется историей космонавтики и жизнью выдающихся людей нашей страны и Вятского края».