ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 24 января 2022
Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) побывали в УКОН УМВД России по Кировской области

Зло можно побеждать: такой вывод сделала группа студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), посетив 19 января Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области.

Будущим юристам была предоставлена возможность пообщаться с людьми, осознавшими опасность наркотиков, как для отдельного человека, так и для общества и государства в целом. Информация, которую получили студенты, вселила уверенность: беде можно противостоять, если бороться с распространением наркотиков совместными усилиями.

Мероприятие было организовано в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» при поддержке Общественного совета при УМВД. Встречу, в ходе которой студентам рассказали, по каким направлениям осуществляется борьба с наркопреступностью, подготовили и провели начальник УКОН УМВД России по Кировской области Владимир Марков и ветеран подразделения Николай Кощеев, за что вуз выражает им свою признательность. Был продемонстрирован документальный фильм соответствующей тематики, причем студенты стали одними из первых его зрителей. И это не случайно: будущая профессия обязывает ребят хорошо ориентироваться в теме, уметь предостеречь от опасности тех, кто ее еще не осознает (например, учащихся школ, где студенты – частые гости), по мере возможности содействовать правоохранительным органам в обеспечении законности.

Организовал полезную встречу кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Волго-Вятского института Юрий Петухов. Мероприятие прошло в рамках осуществляемой вузом программы по воспитанию у молодежи гражданской ответственности, правосознания, предупреждению противоправных действий и формированию правильной негативной реакции на проступки и преступления. В этой работе вузу традиционно помогают представители силовых структур, общественных и религиозных организаций.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн