ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 31 марта 2022
Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) побывали на Всероссийском слете поисковиков в Чебоксарах

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) делегировал студентов Валентину Шустову и Ивана Стужука на VII Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов, который прошел в городе Чебоксары 24-27 марта.

В мероприятии участвовали 150 человек из 43 регионов всех восьми федеральных округов Российской Федерации – поисковики, руководители студенческих поисковых отрядов высших и средних специальных учебных заведений. Валентина Шустова стала куратором одной из команд мероприятия.

Для участников слета была подготовлена насыщенная образовательная программа. Студенты посетили ряд музеев города Чебоксары, побывали на полезных тренингах, узнали об успешных практиках разных поисковых отрядов нашей страны и ещё многое другое.

Перед участниками слёта выступила депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ VIII созыва, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева. «Студенческий поиск, – отметила она, – важная часть поискового движения России. Наше движение необыкновенное, у нас – и студенты, и школьники, и взрослые люди, но в целом мы объединены одной общей миссией – сохранение исторической памяти. К сожалению, с каждым годом ветераны покидают нас, и правду о событиях, произошедших более 80 лет назад, можем рассказать мы – поисковики. Эту миссию нужно выполнять с честью и достоинством».

Рассказывает Валентина Шустова (группа 24):

«Я была счастлива стать частью дружной команды кураторов студенческого слета. Для меня это был новый опыт, ведь в этот раз мне предстояло выступить в серьезной и ответственной роли – стать посредником между участниками и организаторами. В моей команде были студенты из разных регионов, такие не похожие друг на друга, по-своему удивительные, но объединенные общей целью. Четыре дня мы провели как единая сплоченная семья. Поиск объединяет людей, и я верю, что с ребятами, с которыми познакомилась на слете, встречусь еще не раз».

Иван Стужук (группа 13):

«Мне посчастливилось принять участие в слете студенческих поисковых отрядов, который проходил в Чебоксарах. Благодаря этому я обрел множество новых знакомых, получил положительные эмоции, полезные знания. Слет вдохновил меня на продолжение участия в поисковой работе».

Loading

Поделиться:
Телеграм