ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 23 января 2015
Студенты уроки ведут

«Как не стать жертвой преступления» — тема урока, который четверокурсники провели на днях в отделении художественной гимнастики Вятской областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. К сожалению, родители не всегда могут быть рядом с детьми, выход – научить их понимать, чувствовать опасность, избегать ее. Поэтому и разбирали разные ситуации: «Ты остаешься один дома», «Ты играешь во дворе»,  «Ты возвращаешься из школы», «Ты в подъезде»… А чтобы ничего не забывалось, раздали всем памятку по теме урока.

Тренер школы Виктория Миронченкова отметила отличную подготовку студентов и пообещала  вместе с ученицами побывать в нашем институте с показательной программой.

В декабре другие группы студентов побывали в 40-й и 66-й школах Кирова. Там темой беседы (в одной школе с восьмиклассниками,  в другой – с  четвероклассниками)  стала опасность наркомании и наркопреступности. Особое внимание акцентировалось на механизмах  вовлечения подростков в употребление наркотиков, формирования наркотической зависимости. Другой предупредительной мерой стало составление совместно с аудиторией шкалы эмоционального тона с выявлением в ней уязвимых зон, в которых чаще всего и действуют наркодельцы.  И, конечно, был краткий экскурс в уголовное право с развенчанием мифов о  малой значимости преступлений в этой сфере или их безнаказанности.

Студенты получили приглашения провести такие занятия и в других классах.

Проводились школьные уроки в рамках институтского курса криминологии как вариант итоговой работы. Это была возможность проверить себя, свои знания на практике  Другими словами – расширить свою профессиональную компетенцию.

 

 

Поделиться:
Подать документы online