ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 11 августа 2023
Студент Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал участником молодежного форума «для тех, кто меняет мир»

Студент Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Егор Бусыгин принял участие в  молодежном форуме ПФО «iВолга» в Самарской области.

Форум проводится ежегодно под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, а цель масштабного мероприятия – формирование условий для самореализации талантливой молодежи и продвижения инновационных идей. Организатором форума является правительство Самарской области при поддержке Росмолодежи.

В этом году «iВолга»  объединила более двух тысяч участников из 88 регионов Российской Федерации, в том числе из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Образовательная программа для резидентов форума включала в себя восемь профильных смен – «Единство поколений», «Флагманы молодежи», «Научный проспект», «Мастера воспитания», «Миссия доброТЫ», «Креативная мастерская», «Территория впечатлений» и «Территория спорта», а также три специальных трека – «Медиа-лаборатория», «Поколение Первых» и «Голос молодежи» (именно это направление выбрал представитель Волго-Вятского института).

Егор Бусыгин поделился своими впечатлениями от поездки:

– Молодежный форум ПФО «iВолга» проходил с 21 по 29 июля. Палатки, костер, звездное небо… Без всего этого невозможно представить «iВолгу», но запомнится форум участникам, конечно, и своей насыщенной программой, и интересным общением.

Я работал в направлении «Голос молодёжи» вместе с молодыми парламентариями, и вот что происходило вокруг меня в эти дни: в 7 утра –  зарядка для бодрости, а затем, до полуночи – лекции, панельные дискуссии, различные мастер-классы и культурная программа. Хедлайнером форума были рок-группа «The Hatters» и L`ONE.

На форуме было много интересных встреч: с губернатором Кировской области Александром Соколовым, депутатом Государственной Думы Марией Бутиной, заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олегом Машковцевым, председателем избирательной комиссии Кировской области Галиной Бурковой.

В лесу, в палаточных условиях, вместе с группой я участвовал в разработке законопроекта, который был одобрен на Ассоциации Молодежных Парламентов ПФО. Суть законопроекта заключается в том, что социальный налоговый вычет по расходам на занятия спортом предлагается предоставлять не только на самого плательщика и его детей, но и на супруга (супругу), родителей, бывших приемных родителей, бывших опекунов (попечителей).

Сейчас, после форума, в моих планах – передохнуть, привести мысли в порядок, а затем решить, какие инициативы наиболее актуальны для нашего региона, чтобы реализовать их через молодежный совет. Ну, что сказать, форум «для тех, кто меняет мир» – это точно про «iВолгу»!

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн