ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 18 марта 2019
Старшеклассники заполярного Ненецкого автономного округа узнали, как стать студентами Волго-Вятского института МГЮА

В период с 13 по 16 марта 2019 года доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), полковник в отставке В.А. Кислухин принял участие в профориентационной выставке, а так же побывал в учебных заведениях заполярного города Нарьян-Мара, административного центра Ненецкого автономного округа, где встретился с учащимися старших классов средних школ, а также выпускниками Ненецкого профессионального училища, Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа, Ненецкого аграрно-экономического колледжа.

В ходе встреч ребята узнали об истории и традициях Волго-Вятского института МГЮА, об условиях поступления, перспективах работы, о том, как насыщена яркими событиями студенческая жизнь. Школьникам было интересно узнать о том, как учеба помогла в свое время самому Владимиру Александровичу утвердиться в правильности выбора жизненного пути, о его многолетней службе в органах внутренних дел, получили приглашение побывать в Музее института и истории Вятской юстиции, участвовать в таких перспективных в плане поступления в вуз проектах, как Кутафинская олимпиада школьников по праву.

На образовательной выставке, проводившейся во Дворце культуры «Арктика», В. А. Кислухин представил информационные буклеты о нашем Институте, видеоролики об учебе и студенческой жизни. Помимо учебных заведений, Владимир Александрович. побывал в Управлении МВД по Ненецкому автономному округу, Дворце правосудия, Государственном юридическом бюро, Центре занятости населения, других учреждениях города Нарьян-Мара, где передал сотрудникам рекламную продукцию нашего Института, пригласив желающих получить классическое юридическое образование или повысить профессиональный уровень. В Нарьян-Маре проявили живой интерес к обучению в нашем Институте, так как многие жители Крайнего Севера уезжают сюда на постоянное жительство после завершения вахтовой работы.

 

 

Поделиться:
Подать документы online