ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 31 октября 2019
Среди победителей Спартакиады «Заполярные игры» — студент Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студент Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Парвиз Сабиров принял участие в XXl Спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры», которые прошли в Воркуте.

 

На соревнованиях по греко-римской борьбе среди мужчин в весовой категории до 82 кг (борцов этой категории было больше двух десятков) Парвиз стал третьим, выиграв четыре схватки из пяти. О своем увлечении спортом бронзовый призер Спартакиады, студент Волго-Вятского института рассказывает так:

— Мне было 8 лет, когда я начал заниматься борьбой. После первой тренировки я устал и спросил отца: «Если я пропущу одну тренировку, мне ничего не будет?» На что отец ответил: «Да, верно. Не будет ни побед, ни наград, ни славы, ничего у тебя не будет». Его слова я по-настоящему понял только спустя годы, когда повзрослел, и всегда буду благодарен за них отцу.

Парвиз Сабиров считает: борьба укрепляет его физически и морально, благодаря ей развивается логическое и тактическое мышление, которое помогает ему в учебе.

 

 

Поделиться:
Подать документы online