ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 24 февраля 2021
Соревнования по стрельбе: у студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – «бронза»

Студенты Волго-Вятского института (филиала) университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета, посвященных Дню защитника Отечества.  Соперниками будущих юристов стали команды ветеранов УМВД России по г. Кирову и учащихся специализированного клуба «Фемида» Дворца творчества – Мемориала.

Перед началом соревнований начальник отделения профессиональной подготовки УМВД России по г. Кирову Аркадий Шульгин рассказал   об истории праздника, его значении в жизни государства и о том, как  важно укреплять связь ветеранов органов внутренних дел со студентами и учащимися образовательных учреждений города Кирова,  организуя совместные мероприятия, в том числе спортивные.

Будущие юристы под руководством помощника директора Волго-Вятского института по общим вопросам Павла Лучинина  участвовали в подобном состязании впервые. Членам команды нужно было  выполнить пять выстрелов из пистолета по спортивной мишени с расстояния пять метров.  В личном и командном зачете победители определялись по сумме набранных очков при выполнении упражнения. Борьба была упорной, но новичкам, студентам Волго-Вятского института, удалось составить достойную конкуренцию соперникам: среди мужчин третье место занял второкурсник Андрей Перцев, среди девушек «бронза» досталась студентке 2-го курса Зое Лагуновой. В общем зачете победила команда ветеранов.

После подведения итогов и награждения победителей всех ждало дружеское чаепитие —  возможность поделиться  впечатлениями об участии в соревнованиях, послушать воспоминания ветеранов о службе в органах внутренних дел, узнать их мнение о качествах и профессиональных знаниях, необходимых для сотрудников полиции.  В свою очередь, будущие юристы рассказали о студенческой жизни и жизненных перспективах, а учащиеся клуба «Фемида» — о планах в выборе профессии и желании получить образование по правоохранительной направленности. 

 

 

Поделиться:
Подать документы online