На встрече с будущими юристами Владислав Николаевич пожелал им здоровья, удачной сдачи сессии и новых творческих побед.
К слову, к будущим юристам гость имеет непосредственное отношение – в свое время он также получал образование в филиале МГЮА.
Вместе с этим Владислав Николаевич рассказал студентам о структуре, функциях и работе Законодательного Собрания и призвал их к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива», организованного Государственной Думой Федерального Собрания РФ, Национальной системой развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».
Работы можно написать по следующим направлениям:
1. Государственное строительство и конституционные права граждан.
2. Экономическая политика.
3. Социальная политика.
4. Образование, наука, здравоохранение и культура.
5. Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство.
6. Оборона и безопасность.
7. Молодёжная политика.
Изложить свое видение вышеназванных вопросов могут все кировчане, в возрасте от 14 до 30 лет.
Конкурсные работы следует присылать в Оргкомитет при Законодательном Собрании Кировской области, в срок до 10 марта 2013года.
С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте ОЗС: www.zsko.ru и далее «кликнуть» на расположенный справа баннер «Моя законотворческая инициатива».
Напомню, что в мае 2012 года дипломы лауреатов конкурса «Моя законотворческая инициатива» получили и студенты нашего Института: М. Лунев, К. Ожиганова и Ю. Чеснокова, а преподаватель кафедры теории государства и права Е. С. Чиркова была удостоена диплома I степени и знака отличия «Национальное достояние».
Отвечая на вопросы студентов, Владислав Николаевич сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос о возможности прохождения практики лучших студентов в Законодательном Собрании Кировской области. Кроме того, ОЗС уже сейчас готово провести для студентов экскурсию и познакомить ребят с работой депутатов и аппарата Законодательного Собрания Кировской области.