ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 6 октября 2022
«Родное Вятское» и другие выставки Герценки: экскурсия для студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты 11 группы бакалавриата Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посетили Кировскую ордена Почета государственную универсальную областную научную библиотеку им. А.И. Герцена вместе со своим куратором, доцентом кафедры трудового и предпринимательского права, кандидатом юридических наук Ольгой Барминой.

Основанная в 1837 году, сегодня библиотека обладает огромным книжным фондом, насчитывающим более 4 миллионов изданий и имеет доступ к электронным изданиям со всего мира. Студентам Герценка помогает в учебе, проведении научных исследований.

А еще в главной библиотеке области регулярно оформляют интересные выставки. С некоторыми из них смогли ознакомиться студенты Волго-Вятского института. Вместе со своим куратором будущие юристы посетили книжно-иллюстрационную выставку, посвященную 200-летию дешифровки египетских иероглифов Ж.-Ф. Шампольоном, ознакомились с литературно-художественным выставочным проектом «Родное Вятское», фотовыставкой «Звуки из древности».

Экскурсия в Герценку вызвала у студентов живой интерес, оставила сильное впечатление от талантливых работ вятских мастеров – авторской керамики, дымковской игрушки, изделий ручного ткачества, альбомов художников, оригинальных книг в форме гармошки и многого другого.

Запомнится экскурсантам и посещение «Кабинета А.И. Герцена», возможность посидеть за его рабочим столом.

Виктория Сухова, студентка 11 группы, заместитель старосты рассказала: «Мне очень понравилась экскурсия, так как я в этой библиотеке в первый раз. Нам удалось побывать в «Кабинете А.И. Герцена» – это удивительное место, которое, как машина времени, переносит нас в эпоху XIX века! На экскурсии по выставке «Родное Вятское» я получила много новой информации о кружевоплетении, о вятских художниках, дымковской игрушке. Я под большим впечатлением от этой выставки. Буду стараться чаще посещать разные мероприятия в этой библиотеке».

Loading

Поделиться:
Телеграм