ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 27 января 2013
Региональный отборочный этап Олимпиады по праву по количеству участников поставил рекорд и фактически стал международным

В региональном этапе Олимпиады, прошедшей в Волго-Вятском  институте Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), приняло участие 195 школьников. В 2012 году таковых было почти в два раза меньше – 114.

Таким образом, можно утверждать, что за год минувший у подрастающего поколения значительно вырос интерес к правовым знаниям.

Еще одна «изюминка» нынешней Олимпиады – участие в ней гражданки Вьетнама. Иными словами, состязание, проведенное на Вятской земле, из регионального превратилось в международное. Хотя этот факт и нельзя считать официальным, но для организаторов он стал приятной неожиданностью.

Также кроме кировчан в Олимпиаде приняли участие и школьники из республики Татарстан. При этом, как отметили в оргкомитете Олимпиады, ученики из других регионов, как правило, выходят в финал, поскольку ехать к нам за сотни километров неподготовленными, нет смысла.

Региональный отборочный этап Олимпиады по праву по количеству участников поставил рекорд и фактически стал международным Региональный отборочный этап Олимпиады по праву по количеству участников поставил рекорд и фактически стал международным Региональный отборочный этап Олимпиады по праву по количеству участников поставил рекорд и фактически стал международным

После двухчасовой работы в интервью пресс-службе Института, школьники по-разному оценили задания. Одни сказали, что их количество было слишком большим, другие отметили сложность задач, третьи сообщили,  что наибольшие проблемы у них возникли с заданиями по уголовному и уголовно-процессуальному праву. К слову, были такие школьники, для которых задания Олимпиады по праву затруднений не вызвали: «Это была обычная Олимпиада, и по количеству заданий и по степени их сложности она ничем не отличалась от других, в которых мы принимали участие. Надо просто готовиться», — подчеркнули такие ребята.

Напомним, что особенность данной Олимпиады в том, что в ней могут принимать участие школьники 8-11 классов.

Победители и призеры отборочного этапа примут участие в заключительном туре, который состоится в Москве 24 марта 2013 года по адресу Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): ул. Садовая – Кудринская, д. 9.

При этом если для выпускников — победителей и призеров заключительного этапа это шанс получить льготы (100 баллов по ЕГЭ обществознанию) при поступлении в высшие учебные заведения на направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады, то для учеников 8-10 классов – тренировка к ЕГЭ. Кроме того, если такие ребята успешно пройдут финальный этап в 2013 г., то на следующий год они поедут на финал в Москву, минуя отборочный этап.

В марте этого года в таком статусе в столицу России поедут четверо кировских ребят – призеров Олимпиады 2012 года.

Добавим, что итоги регионального этапа Олимпиады по праву будут размещены ориентировочно 29-30 января на сайте Университета www.msal.ru.

 

 

Поделиться:
Подать документы online