ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 30 марта 2024
Просветительский проект «Открытый суд»: экскурсия для студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

28 марта студенты 1-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), обучающиеся по направлениям подготовки специалитета «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Судебная и прокурорская деятельность», побывали на экскурсии во Втором арбитражном апелляционном суде в рамках реализуемого информационно-просветительского проекта «Открытый суд».

Сопровождали студентов кураторы групп — Константин Кирсанов, исполняющий обязанности заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права, кандидат юридических наук, доцент и Екатерина Пибаева, ассистент кафедры государственно-правовых дисциплин.

В ходе экскурсии перед ребятами выступила Татьяна Щелокаева, заместитель председателя Второго арбитражного апелляционного суда, кандидат юридических наук, которая рассказала о судебной системе Российской Федерации, месте арбитражных судов, истории их создания и специфике деятельности, а также о делах, рассматриваемых Вторым арбитражным апелляционным судом.

Сотрудники суда — Наталья Комлева, начальник отдела обеспечения судопроизводства, Андрей Козловских, начальник отдела судебной статистики и правовой информатизации, Евгений Харюшин, консультант секретариата председателя суда, пресс-секретарь суда — подробно остановились на использовании современных информационных технологий и электронных сервисов в работе суда. Была проведена экскурсия по зданию: ребята побывали в прекрасной библиотеке суда, посетили зал судебных заседаний, ознакомились с богатой музейной экспозицией.

Экскурсия очень понравилась студентам. Вот их отзывы.

Юлия Токарева (1-й курс специалитета «Судебная и прокурорская деятельность»): «28 марта мы тремя группами специалитета сходили на экскурсию во Второй арбитражный апелляционный суд. Мы узнали, как функционирует суд, как проходят судебные заседания, увидели библиотеку, насчитывающую около двух тысяч экземпляров ценных и полезных для деятельности юриста книг. Для нас, как для будущих юристов, экскурсия была очень интересна и информативна. Спасибо организаторам за неё!».

Дарья Тропина (1-й курс специалитета «Судебная и прокурорская деятельность»): «Экскурсия во Второй арбитражный апелляционный суд мне очень понравилась. Было интересно узнать о внутренней структуре и работе суда, познакомиться с его информационными технологиями и кадровым составом. Мне, как студентке 1-го курса юридического вуза, было полезно узнать о судопроизводстве в арбитражных судах».

Яна Карачёва (1-й курс специалитета «Судебная и прокурорская деятельность»): «Мне очень понравилась экскурсия во Второй арбитражный апелляционный суд. Впечатлил современный, оснащенный на высоком техническом уровне зал, в котором проходят судебные заседания. Эта экскурсия стала для меня настоящим открытием и мотивацией для учебных и последующих профессиональных успехов в области юриспруденции. Огромное спасибо Константину Александровичу за экскурсию, было очень познавательно!».

Валерия Шалагинова  (1-й курс специалитета «Судебная и прокурорская деятельность»): «28 марта мы посетили Второй арбитражный апелляционный суд, который находится в Кирове. Мы узнали историю суда, побывали в библиотеке, а также в зале заседания. Сотрудники суда очень интересно рассказывали о деятельности суда, давали ответы на интересующие нас вопросы. Я побывала в суде впервые, получила много важной информации и положительных эмоций».

Катерина Дзюина (1-й курс специалитета «Правовое обеспечение национальной безопасности»):  «Экскурсия во Второй апелляционный арбитражный суд была очень увлекательной, это интересный и полезный опыт. Посещение судебных залов запомнилось больше всего, мы почувствовали судебную атмосферу. Сотрудники суда, компетентные и отзывчивые, подробно разъясняли все аспекты судебного процесса, рассказали об истории суда. Я узнала много нового о системе арбитражных судов. Рекомендую эту экскурсию всем, кто интересуется судебной системой и правосудием!».

Елизавета Зорина (1-й курс специалитета «Судебная и прокурорская деятельность»): «Экскурсия во Второй арбитражный апелляционный суд была увлекательной. Мы глубже узнали структуру суда и его полномочия. Нам показали библиотеку, она мощна и полна знаний, впечатлил также зал судебного заседания. Мне всё понравилось!».

Тимур Симонов (1-й курс специалитета «Правовое обеспечение национальной безопасности»): «Побывав на экскурсии во Втором арбитражном апелляционном суде, я узнал, как работает система судов. Больше всего запомнился зал судебных заседаний, где нам рассказали о работе арбитражных судов, всей судебной системе в целом, а также  наглядно показали, как можно пользоваться картотекой арбитражных дел, что очень важно для начинающих юристов. Спасибо за экскурсию!».

Loading

Поделиться:
Телеграм