ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 20 мая 2022
Профориентационные мероприятия Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в Республике Коми

Один из адресов профориентационной работы Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) за пределами Кировской области – Республика Коми. В школах соседнего региона побывали заместитель директора по молодёжной политике Павел Лучинин, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Михаил Смирнов, доцент кафедры теории и истории государства и права Станислав Козловский.

Они посетили 50 образовательных учреждений Республики, из них 15 – в Сыктывкаре, побывали в таких населённых пунктах, как Летка, Объячево, Визинга, Эжва, Емва, Ухта, Сосногорск. На мероприятиях, которые провели представители Волго-Вятского института, в общей сложности присутствовали около двух с половиной тысяч человек – школьники 9-11 классов, студенты специализированного колледжа, ребята из кадетских классов.

Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки в стране и регионе, снятию части ограничений по коронавирусу встречи проходили в очном формате. Гости с удовлетворением отметили: в Республике Коми о вузе знают – на стендах в кабинетах, где ведется профориентационная работа, – информационные материалы о МГЮА. Личное общение с ребятами дало возможность подробнее рассказать о вузе, ответить на вопросы будущих абитуриентов.

Частью профориентационной программы стало проведение игр «Что? Где? Когда?» по теме «Основы российского законодательства». В интеллектуальном состязании, организованном представителями вуза, участвовали восемь команд, включая команду учителей профильных предметов.

Итоги поездки – знакомство ребят с профессией юриста и (пока заочное) – с вузом, где необходимые компетенции можно будет получить. Руководители и преподаватели учебных заведений Республики Коми высказали пожелание сделать сотрудничество с вузом более тесным – проводить совместные олимпиады и конкурсы (игра «Что? Где? Когда?» понравилась всем участникам), а еще – онлайн-консультации по предметам гуманитарного профиля.

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн