ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 23 ноября 2022
Проект «Юридическая пицца»: участие студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Проект «Юридическая пицца» Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России осуществляется при участии студентов и преподавателей Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). 16 и 17 ноября в рамках проекта прошли мероприятия в четырех населенных пунктах – Мурыгино, Юрье, Лебяжье и Советске – на базе библиотек и домов культуры. Участниками стали более ста человек.

«Юридическая пицца» – одна из составляющих объемного и «долгоиграющего» проекта «Семья Вправе», который КРО АЮР воплощает в жизнь благодаря региональному гранту. На каждой площадке работа проекта выстраивается в двух горизонтах: первый – просветительский блок с использованием правовой игры для широкой аудитории (в том числе для подростков и юношества); второй – индивидуальные консультации по вопросам семейно-правовой тематики в рамках бесплатной юридической помощи. На этот раз в «доставке пиццы» участвовали студенты третьего курса Волго-Вятского института (они помогли организовать правовую игру) и старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин, руководитель Юридической клиники вуза Сергей Щелокаев (Сергей Юрьевич провел консультирование граждан).

«Юридическая пицца» – доставка правового просвещения в рамках гранта, – таков один из неофициальных девизов проекта, который был сформулирован уже в процессе реализации. Используя игровые ситуации, организаторы мероприятий побуждают старшеклассников к дальнейшему осмыслению изученных правовых норм. То, что идея работает, подтверждают активные, заинтересованные дискуссии, которые происходят между участниками игры, их желание глубже разобраться в обсуждаемых вопросах.

Loading

Поделиться:
Телеграм