ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 3 ноября 2022
«Продолжая традиции – стирая границы»: международная научно-практическая конференция в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

3 ноября в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась международная научно-практическая конференции «Приоритетные направления устойчивого социально-экономического развития государств в условиях внешних рисков». Девизом конференции стали слова – «Продолжая традиции – стирая границы».

Вместе с Волго-Вятским институтом в число организаторов мероприятия вошли: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Межгосударственное образовательное учреждение высшего образования «Российско-Таджикский (Славянский) университет», Министерство спорта и молодежной политики Кировской области, Кировское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Кировская областная организация общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

С вступительным словом к участникам и гостям конференции обратился директор Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников. Александр Викторович подчеркнул актуальность вопросов, вынесенных на обсуждение в рамках научного мероприятия, и выразил надежду, что идеи, которые найдут отражение в докладах, станут вкладом в решение проблем, связанных с международными вызовами, стоящими сегодня перед Россией и дружественными странами.

Участников конференции приветствовали министр молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, заместитель министра внутренней политики Кировской области Станислав Куршаков, а по видеосвязи – ректор Российско-Таджикского (Славянского) университета, доктор экономических наук, профессор Файзулло Машраб Курбонали.

Модератор пленарного заседания, заместитель директора по научной работе Волго-Вятского института Екатерина Ветошкина также предоставила слово для приветствия студентке Арсении Заровняевой. Арсения – руководитель социального проекта «Продолжая традиции – стирая границы», победившего на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов от ФАДМ «Росмолодёжь» и направленного на вовлечение молодых людей в творческую деятельность и социальную практику, на повышение их гражданской активности. Цель проекта – формирование и развитие межкультурного диалога и международного сотрудничества среди обучающихся граждан Российской Федерации и иностранных граждан.

В рамках пленарного заседания прозвучали три доклада, с которыми выступили: выпускница Волго-Вятского института, младший научный сотрудник Института государства и права Российской академии наук (г. Москва) Анастасия Капустина, а также студенты Волго-Вятского института Иноятзода Нуриддин Иноят и Нуралиев Сорбон Закиралиевич.

После пленарного заседания участников и гостей конференции пригласили на кофе-брейк, а затем началась работа четырех секций: «Трансформация международных отношений: история и современность» (модератор – Екатерина Ветошкина, заместитель директора по научной работе Волго-Вятского института, кандидат юридических наук); «Стратегии социально-экономического развития государств в условиях усиления внешних рисков» (модератор – Игорь Пибаев, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук); «Межкультурный диалог в науке и образовании» (модератор – Михаил Смирнов, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин, кандидат исторических наук); «Ценность права в диалоге наций» (модератор – Анна Петрунёва, научный сотрудник Волго-Вятского института).

Очно и в дистанционном формате следить за работой конференции, изучить ее материалы смогли представители более сорока высших учебных заведений из разных регионов Российской Федерации и ряда стран – Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Гвинеи Бисау. Подробно ознакомиться с материалами научного мероприятия можно как в электронном виде на официальном сайте Волго-Вятского института по ссылке, так и в классическом – бумажном, сборник включает около двухсот докладов.

#РосмолодежьГранты,#мгюа,#ресурсцентр, #Росмолодежь, #ВКМП, #росмолгрант, #РоссияСтранаВозможностей, #НЛСК

Loading

Поделиться:
Телеграм