ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 13 января 2014
Прикосновение к Олимпийской истории

5 января 2014 г. Олимпийский огонь отправился по улицам г. Кирова. На первом этапе огонь пронес Губернатор Н. Ю. Белых. Он отметил, что «Олимпийский огонь – символ мира, сотрудничества, воли к победе. Проходящая эстафета объединяет не только российские регионы, но все страны во имя замечательного праздника – Олимпиады. Мы рады, что город Киров стал еще одним этапом на пути к Сочи-2014», — сказал Никита Юрьевич.

Всего кировский этап эстафеты составил более 33 км, в нем приняли участие 184 факелоносца. Такого масштабного мероприятия без поддержки волонтеров не состоялось бы в нашем городе. Среди 360 добровольцев, обеспечивавших замечательный праздник мира и спорта, были и студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) – Николай Морозов, Ювеналий Бисеров, Городилова Мария, Куликова Вероника, Мальцева Валерия, Петрова Дарья.

Прикосновение к Олимпийской истории

Прикосновение к Олимпийской истории

На Театральной площади на большом экране демонстрировались видеоролики о наших земляках – выдающихся спортсменах, о новых спортивных объектах города и области, состоялись выступления эстрадных коллективов. На Театральной же площади состоялась церемония зажжения городской чаши Олимпийского огня. По окончании эстафеты чаша займёт место в музее спорта во дворце единоборств «Богатыри» города Кирова.

 

 

Поделиться:
Подать документы online