ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 10 октября 2022
Преподаватель Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – участник всероссийского форума «серебряных» волонтеров

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) делегировал на VI Всероссийский форум «серебряных» добровольцев кандидата юридических наук, доцента кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Юрия Петухова.

Форум прошел в начале октября в Ростове-на-Дону и объединил лучших «серебряных» волонтеров (в возрасте от 55 лет) из 77 российских регионов, а также представителей органов исполнительной власти, ответственных за развитие «серебряного» добровольчества, руководителей и сотрудников региональных центров «Молоды душой» в субъектах РФ.

В рамках форума состоялся обмен опытом организации и участия в волонтерских мероприятиях – мастер-классах (от творческих до укрепляющих здоровье), тренингах, в ходе которых «серебряные» волонтеры под руководством опытных специалистов смогли проверить себя в конкретных жизненных ситуациях. А еще были интересные культмассовые мероприятия, экскурсии по вечернему Ростову-на-Дону, знакомство с различными арт-объектами.

На память о посещении форума у Юрия Петухова теперь есть яркие впечатления, «Сертификат участника», а также такой эксклюзивный документ, как «Указ атамана «Всевеликого войска донского» от 3-го дня октября месяца 2022 года от Рождества Христова». В Указе говорится о присвоении «казаку Юрию Петухову, успешно прошедшему на кругу, при всем честном народе все испытания», звания «гулебного атамана». «Сия должность», отмечается в документе, обязывает «за порядком следить, гульбищем руководить», то есть, переводя на более привычный для подобных форумов язык, быть модератором общественно-значимых мероприятий, объединять окружающих для реализации добрых инициатив, что в общем-то и стараются делать «серебряные» волонтеры России.

К примеру, Юрий Петухов в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) обеспечивает взаимодействие вуза с силовыми структурами – в качестве добровольца участвует в охране правопорядка и различных мероприятиях силовых структур Кировской области. Юрий Евгеньевич также проводит огромную работу по патриотическому воспитанию студентов, способствует вовлечению их в гражданско-правовую деятельность.

Как сообщила директор АНО «Серебряный возраст», руководитель федеральной программы «Молоды душой» Юлия Мальцева, форум дал возможность участникам приобрести новые знания, обменяться опытом (в каждом регионе есть свои флагманские инициативы) и, самое главное, обрести новых друзей.

Loading

Поделиться:
Телеграм