ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 24 февраля 2022
Представитель Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) – на межрегиональном слете «Наследники Победы! Нам доверена память»

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) направил своего представителя, студентку Валентину Шустову, на межрегиональный слет «Наследники Победы! Нам доверена память», который состоялся в Туже.

Слет проходил в рамках программы по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи и был посвящен 32-летию с момента вывода войск из Афганистана, а также памяти основателя и командира поискового объединения «Рубеж» Павла Куклина.

В первый день слета, после регистрации участников, состоялась игра-знакомство, в ходе которой ребят разделили на 4 отряда, затем приступили к игре «Тропа». В перечень испытаний, которые включали в себя состязания на таких объектах, как «болото», «бревно», «электроцепь» и «спираль», еще мало знакомым ребятам пришлось довериться и положиться друг на друга. Все отряды справились с заданиями на «отлично», и, конечно, именно благодаря сплоченности в игре, ребята успели познакомиться и подружиться.

Следующим в программе слета стал так называемый «спортивный блок»: показательные выступления по гиревому спорту, личное первенство по подтягиванию, игре в дартс, разборка и сборка автомата Калашникова, мастер-класс по армейскому рукопашному бою и выставка «Маршрут памяти».

А еще для участников слета была подготовлена программа «Неизвестная страница в истории. Военнопленные II мировой», продемонстрирован фильм «Киров – город трудовой доблести», состоялся Фестиваль патриотической песни.

Рассказывает студентка Волго-Вятского института Валентина Шустова: «На слет я приехала уже в четвертый раз и была уверена, что всё пройдет на высшем уровне. Так и получилось. Каждый раз, бывая здесь, я нахожу новых друзей, получаю много полезной информации, провожу время с пользой. Я думаю, такие мероприятия для молодежи проводить необходимо, потому что они нас объединяют, помогают усиливать патриотическое воспитание, находить единомышленников».

Loading

Поделиться:
Телеграм
Поступай онлайн