ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 25 июля 2022
«Поиграй в юриста»: Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провел профориентационный интенсив для школьников

Первый летний профориентационный интенсив «Поиграй в юриста» для школьников, мечтающих связать свою жизнь с юриспруденцией, завершил работу в  Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Проект, рассчитанный на пять дней (с 18 по 22 июля), был реализован совместно с Кировским региональным отделением  «Ассоциация юристов России».

На призыв вуза: «Проведи летние каникулы с пользой! Ждем в МГЮА!» — откликнулись школьники, окончившие 8-10 классов, не только из города Кирова, но и из соседних регионов, например,  из Республики Коми.

Директор Волго-Вятского института Александр Плотников отметил большую роль в проведении интенсива коллег по юридическому сообществу, руководителей организаций и ведомств. Для школьников были организованы экскурсии в Кировский областной суд, где с гостями встретился заместитель председателя суда Альберт Кощеев, во Второй арбитражный апелляционный суд – там со школьниками пообщался председатель суда Владимир Устюжанинов. Также ребята получили возможность посетить  Управление ФССП России по Кировской области, ОМОН Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кировской области. Ребята  узнали, какие требования предъявляются к сотрудникам,  что такое полиграф и как его можно использовать при трудоустройстве. Состоялось знакомство с сотрудниками кинологической службы и их подопечными, поездка на служебном бронеавтомобиле «Тигр».

Запомнится школьникам экскурсия в Законодательное Собрание Кировской области, встреча с его председателем Романом Бересневым (кстати, выпускником МГЮА).   Ребята побывали в зале, где принимаются законы, узнали, как работает система голосования, ознакомились с историей и основными полномочиями Законодательного Собрания.

Много любопытной информации школьники получили, знакомясь с экспозициями  музея УМВД России по Кировской области, музея Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Кроме того, ежедневно в вузе проходили тренинги на командообразование, доверие и коммуникацию, а также  мастер-классы, на которых практикующие юристы рассказали ребятам, какими качествами должен обладать специалист, выбравший для себя то или иное направление деятельности (например, адвокат, нотариус), какие перспективы развития и роста открываются перед обладателем диплома юридического вуза.

Игровая составляющая проекта была представлена такими увлекательными мероприятиями, как квиз «Выборы – это интересно», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», соревнования по стрельбе в лазерном тире, поиски шпиона в настольной игре.

Работа интенсива осуществлялась под руководством заместителя директора Института по учебной и воспитательной работе Елены Кощеевой, активное участие в организации мероприятий принимали преподаватели, сотрудники и студенты-волонтеры вуза. Своими впечатлениями от проекта участники и организаторы регулярно делились в группе «ВКонтакте». И вот одна из последних записей: «Скажем честно, мы уже скучаем по нашей команде и всегда ждём новой встречи в стенах МГЮА!».

Поделиться:
Подать документы online