ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 27 апреля 2023
Поездка студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в подшефную школу-интернат

Студенты из волонтерского корпуса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 24 апреля побывали в подшефном Кировском областном государственном общеобразовательном бюджетном учреждении «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья п. Торфяной Оричевского района».

В течение «Недели добра», которая была объявлена в вузе, шел сбор подарков и денежных средств. Студенты, преподаватели и сотрудники института принесли необходимые для занятий и развития ребят канцелярские принадлежности, игрушки, книги, пазлы, наборы для творчества. Всё это, а также 17 тысяч рублей на нужды интерната было передано волонтерами во время их поездки.

Не менее важным для ребят, чем подарки, является общение с шефами. Воспитанники интерната – не обычные школьники, их особенность  – нарушения ментального характера, поэтому постоянное внимание старших, поддержка для детей очень важны. Благодаря этому ребята учатся, как и их сверстники, получают необходимое образование, профессию. Студенты Волго-Вятского института об этом знают (поездки в интернат – многолетняя традиция вуза), поэтому каждый раз готовят для подшефных интересную культурно-творческую программу. На этот раз тоже было много подвижных игр, а также конкурсов, направленных на развитие ребят. Их организовали и провели студенты Мария Чернова, Елизавета Гречишкина, Дарья Черданцева, Анна Щенникова, Александра Беспалова, Инга Логинова, Яна Видягина

Шефы тоже не остались без положительных эмоций и подарков: воспитанники и сотрудники интерната подарили  изготовленные собственными руками сувениры. Было сказано много добрых слов в адрес руководства вуза и всех участников акции «Неделя добра»  за поддержку и помощь.

Поездку в Торфяной организовал заместитель директора Волго-Вятского института по молодежной политике Павел Лучинин.

В группе ВКонтакте студенты-волонтеры (некоторые из них были в интернате впервые) поделились впечатлениями от поездки: «Получили незабываемый опыт работы с детьми. Организовали для ребят игры  «Светофор», «Крокодил», «Зеркало», «Кальмар», учили новым играм с мячом и даже тому, как делать комплименты друг другу. Очень весело провели время, надеемся, дети надолго запомнят наш приезд и будут меньше грустить».

Loading

Поделиться:
Телеграм