ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
English EN Russian RU
lk Личный кабинет
date 13 ноября 2015
Неволинские чтения – ровно через неделю, 20 ноября

Константин Алексеевич Неволин (1806-1855)Уже сообщалось: 20 ноября Волго-Вятский институт (филиал) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) совместно с правительством области, Вторым апелляционным арбитражным судом и региональным отделением Ассоциации юристов России проводит первые Неволинские чтения. Поступило около 130 заявок на участие в них. Как отмечается, привлекательна тематика встречи – «Российская правовая традиция: исторические аспекты и современное состояние». Она дает исследователям возможность представить результаты теоретических поисков, взгляды, оценки по широкому кругу юридических проблем. А обращение к истокам отечественной правовой традиции напомнит имена тех, кто имел отношение к ее формированию и развитию.

Одно из них – Константина Алексеевича Неволина, давшее название чтениям, нам особенно близко. Выдающийся правовед ХIХ века, доктор законоведения, член-корреспондент Императорской Академии наук – вятский уроженец. Масштаб личности К. А. Неволина делает изучение его наследия значимым не только для местного краеведения, но и для науки в целом. Созданная ученым «Энциклопедия законоведения»  опорная точка для понимания основ российской традиции права, ее истории и развития до наших дней.

Чтения представляют интерес не только для студентов и исследователей, но и для юристов, работающих в органах власти, судейского сообщества, сотрудников правоохранительных и правоприменительных систем.

Итак, 20 ноября, 10 часов, актовый зал института (ул. Ленина, 99).

 

 

Поделиться:
Подать документы online