ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ О.Е. КУТАФИНА (МГЮА)
eye Версия для
слабовидящих
lk Личный кабинет
обучающегося
lk Личный кабинет
обучающегося
date 31 января 2023
«Нас подружила Вятка»: студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стали участниками молодежной этновстречи

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 27 января побывали в КОГАУ «Дом дружбы народов» на молодежной этновстрече.

Мероприятие «Нас подружила Вятка» объединило молодых людей из нескольких образовательных учреждений областного центра – Кировского ГМУ, ВятГУ, Кировского многопрофильного техникума, Вятского колледжа культуры. Волго-Вятский институт делегировал на этновстречу первокурсников Матвея Гребнева и Дарью Кузнецову: ребята должны были оригинально представить родной вуз, не используя таких привычных технических средств, как проектор, и это им отлично удалось. Ну а Ксения Овчинникова выступила на мероприятии, прочитав стихотворение на языке коми.

Своими впечатлениями поделились студенты Волго-Вятского института.

Ксения Овчинникова: «Мне посчастливилось посетить этнографическую встречу «Нас подружила Вятка». Началась встреча с «визитных карточек» учебных заведений участников, и нашего вуза в том числе. Потом были конкурсы, и я даже смогла выиграть в «перетягивании халявы»!

Следующей частью мероприятия были выступления участников, представляющих культуры различных народов. Мы услышали стихотворение о возникновении Египта (оно прозвучало на исконном языке его жителей), насладились песней на китайском языке, русскими народными песнями и частушками. Я, в свою очередь, прочитала стихотворение на языке коми. Завершилось мероприятие сюрпризом от Дома Культуры – нас посетил огромный медведь, станцевал на лапах (всех четырех) помог в церемонии вручения дипломов участникам. Мероприятие мне очень понравилось».


Дарья Кузнецова: «Этновстреча мне понравилась, было, например, очень интересно пообщаться с ребятами из Египта. Приятно, что все участники отлично подготовились к своим выступлениями, поэтому встреча оказалась очень содержательной и оригинальной. В зале царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали».

Loading

Поделиться:
Телеграм